我院“网络安全宣传周”活动正式开启

时间:2018-09-21       来源:宣传部         浏览量:

9月17日,由我院信息网络中心主办,党委宣传部、学生工作部(处)协办的“2018年忻州师范学院网络安全宣传周”系列活动正式开启。

本届安全周活动紧扣2018年国家网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,采用线上、线下宣传教育相结合的形式,集科普性、互动性、趣味性于一体,实现各校区联动宣传普及网络安全知识,助力营造健康文明的校园网络环境。

为切实做好安全周活动的广泛宣传,9月14日起,信息网络中心围绕国家网络安全宣传周、《网络安全法》及相关配套法规主题内容展开线上宣传活动,通过中心网站、QQ群、微信群发布“个人信息安全防护宣传” 视频,以帮助师生提升网络安全意识和防护技能。同时,信息网络中心还制作了“国家网络安全宣传周”专题网站(wlaq.xztc.edu.cn),供师生学习和下载网络安全相关资料。

网络安全宣传周专题网站

9月21日上午,忻州市委网信办走进校园,建立专门宣传站,向广大师生宣讲《国家网络安全法》及网络安全知识,助力我院国家网络安全宣传周活动。信息网络中心向市网信办赠送了《个人信息防护宣传手册》等资料。

忻州市委网信办宣传站

作为线下宣传活动的“重头戏”, 信息网络中心专门印制了《个人信息防护宣传手册》,于21日发放到广大师生手中,同时要求各系组织学生召开主题班会进行学习讨论。

《个人信息防护宣传手册》

本次网络安全宣传周活动将持续至9月23日,通过广泛宣传国家网络安全战略方针和网络安全领域重大成就,普及《国家网络安全法》及网络安全防护知识,将进一步激发全院师生的网络安全意识,推动形成人人重视网络安全、传播网络空间正能量的校园氛围。