旧版回顾

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

策勒县一中、三中为我院赴疆实习支教学生举行欢送会

时间:2019-06-30       来源:新疆实习支教工作         浏览量:

我院赴疆实习支教学生为期四个月的实习支教工作即将结束,2019年6月26日,策勒县一中、三中分别为他们举行了不同形式的欢送仪式。

策勒县一中的欢送仪式在该校教学楼前举行,全校师生参与,副校长陈新强代表学校致欢送辞,并为实习支教工作队赠送锦旗。陈校长对我院给予策勒一中教育事业的大力支持表示衷心感谢!正是由于30位实习支教大学生的来到,给一中带来了生机与活力,不仅丰富了学生的知识,更拓展了学生的视野,有效缓解了学校师资力量紧缺的矛盾。他对实习支教大学生情系新疆、无私奉献的情怀更是赞赏有加。各年级部主任为实习支教大学生颁发了荣誉证书,班级学生代表赠送了纪念品和告别祝福。

 

 

策勒县三中的欢迎仪式以茶话会的形式进行,学校所有中层以上领导以及22名实习支教大学生一对一的指导老师参与了活动。策勒县三中党支部书记石玲、校长艾力阿卜杜外力为实习支教大学生颁发荣誉证书,赠送了礼品。他们在先后致辞中,感谢实习支教大学生为三中教育教学和其他事业建设所做的贡献,希望实习支教大学生今后一如既往地关心和支持三中的事业发展,欢迎有机会再回三中看看。石玲书记在致辞时几度哽噎,不少维族老师也热泪盈眶,不舍之情溢于言表。

 

 

实习支教大学生纷纷表示,赴疆实习支教是自己难得的人生经历,会把它珍藏在记忆深处,返校后会始终关心关注策勒教育和一中、三中事业发展,更加努力学习,不断充实自己,毕业后力争成为一名真正的“四有”好老师。

 

(供稿:尹小石)

 

# # # # # # # # # #