党委书记韩勇鸿讲授专题思政课

时间:2024-01-03       来源:         浏览量:

1月3日,党委书记韩勇鸿为马克思主义学院(筹)师生讲授思政课,围绕新时代大学生如何堪当中华民族伟大复兴大任主题,与青年学子一起学习新时代党的创新理论,交流学习心得,汲取奋进力量,砥砺初心使命。他寄语广大青年学生,要牢记习近平总书记谆谆教诲和殷切厚望,树立远大理想,坚定信仰信念,涵养道德情操,践行青春誓言,以昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒。各有关部门负责同志参加。

下午3时许,行政楼二层报告厅座无虚席,同学们早早来到这里,认真聆听这堂期待已久的思政课。韩勇鸿书记以“践行青春誓言 书写青春篇章 勇作善为 做堪当民族复兴大任的时代新人”为题,同师生们共同深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,就当中的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求进行深入解读,从理论发展维度、民族发展维度、时代进步维度,通过一系列典型案例、真实生动的故事、鲜明的数据对比,结合亲身经历,深刻阐明了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的真谛真义,帮助同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在进行深刻系统阐述的基础上,韩勇鸿书记强调,大学生是国家的未来、民族的希望,忻师青年要牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以信仰之基打牢成长之基,保持身心健康,矢志团结奋斗,立鸿鹄志、做力行者。一是要以德立身,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以青春之我、奋斗之我,释放青春激情、筑梦报国理想。二是要以学增智,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强实践历练、提升能力本领,真正把马克思主义看家本领学到手。三是要强健体魄,坚持文化学习和体育锻炼协调发展,努力保障自身身心健康,在推进中国式现代化中勇当开路先锋。四是要向美而行,扎根时代生活,弘扬中华美育精神,发现美、追求美、创造美,为服务人民、报效祖国厚植精神沃土、涵养文明底蕴。五是要辛勤劳动,将劳动创造与追求进步、人生幸福统一起来,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,与党同心、跟党奋斗,让青春在实现中国梦的火热实践中绽放绚丽光彩。

韩勇鸿书记的授课引起广大师生的强烈共鸣,会场响起热烈掌声。马克思主义学院(筹)政本2302班学生刘思成说,韩勇鸿书记用准确深刻、丰富鲜活的语言,启智润心,为我们的青春作序,充分体现了学校对学子的支持和厚爱,充分体现了韩勇鸿书记对忻师青年学生成长成才的关心和期望。我一定会牢记师长教诲,立志民族复兴,加强理论学习,提高专业素养,增长能力才干,不负韶华,不负时代,不负人民,为强国建设、民族复兴奉献青春力量。

来源:党委宣传部