中共忻州师范学院委员会四届九次全体会议召开

时间:2022-01-26       来源:         浏览量:

会议由院党委常委会主持

听取和审议了党委书记王军代表院党委常委会所作的工作报告

1月25日,中国共产党忻州师范学院第四届委员会第九次全体会议在学院新校区行政楼第三会议室举行。

全会由院党委常委会主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻山西省第十二次党代会和省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,听取和审议了党委书记王军代表院党委常委会所作的《更高境界 更新举措 更实作风 奋力谱写学院全方位高质量发展新篇章》工作报告,审议通过了《中国共产党忻州师范学院第四届委员会第九次全体会议决议(草案)》,并就制定《忻州师范学院“太忻经济一体化发展”行动方案》提出建议。

全会充分肯定了院党委常委会一年来的工作。一致认为,一年来,院党委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实中央和省委决策部署,围绕全方位推动高质量发展主题,聚焦重点工作,团结带领全院干部师生践行立德树人根本任务,高质量开展党史学习教育,严格落实疫情防控常态化,科学制定“十四五”规划,奋力夺取新校区建设搬迁关键胜利,强力推进学院党的建设、硕士单位建设、优化办学机制、服务地方发展,各项工作圆满完成,全院上下呈现出真抓实干、攻坚克难的良好态势,为实现第四次党代会奋斗目标迈出了关键步伐。

全会强调,建设太忻经济一体化是省委、省政府构建“一群两区三圈”城乡区域发展布局、深度融入京津冀协同发展、打造经济增长新引擎的重大战略部署,全院上下要充分认识这一重大战略部署的重大意义,坚决扛起责任使命,全面对标对表省市有关指导意见和行动方案,发挥学院优势,珍惜来之不易的重大历史机遇,主动积极参与,坚持协调共进,坚持全面融合,坚持创新驱动,担当有为,攻坚克难,全面提升服务地方经济社会发展能力,为太忻经济一体化高质量发展提供坚强的人才支撑和智力支持。

全会号召,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,只争朝夕,不负韶华,以更高的境界、更新的举措、更实的作风,接续真抓实干、奋勇攻坚克难,奋力谱写学院全方位高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!