院长乔永生等校领导宣讲党的二十大精神

时间:2023-03-30       来源:         浏览量:

7A455

3月30日,院长乔永生以“深入学习贯彻党的二十大精神 在中国式现代化伟大实践中书写人生华章”为题,面向化学系200余名干部师生宣讲党的二十大精神。

5CF67

乔永生院长紧密围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化现代化和中国式现代化等方面,贯穿运用主题视频、生动案例、翔实数据和历史事件,紧密联系新时代10年的伟大变革之山西篇章和忻师实践,全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面系统深入解读了党的二十大报告所提出的新思想、新论断和作出的新部署新要求。

乔永生院长强调,党的二十大报告明确提出要加快建设高质量教育体系,并把教育摆在更加突出位置,特别是首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央立足历史发展规律、时代发展特征和未来发展关键作出的科学部署,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位。乔永生院长要求,全校上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信念、勇扛使命,踔厉奋发、真抓实干,在学校各项事业发展中坚持贯彻落实科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力重要论断,在建设教育强国、科技强国、人才强国新征程中彰显忻师力量、做出忻师贡献,切实推动党的二十大精神在全校深入人心、见行见效。

乔永生院长在宣讲中还深情勉励全体同学,要时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予的殷切期望,要在坚定理想信念中明大德,在永葆爱国情怀中立大志,在不负青春韶华中成大才,在感应时代脉搏中担大任,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在强国之路上奋力奔跑,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

这是继党委书记韩勇鸿带头宣讲党的二十大精神以来,全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的又一场重要宣讲。另外,本学期以来,张文玉、谭英杰、王晓丽、赵青杉、侯铁虎、王小卫等校领导也分别面向所分管、联系单位广大干部师生开展了党的二十大精神主题宣讲。

同学们在聆听宣讲后纷纷表示,校领导的主题宣讲内容丰富、逻辑严密,既有高度,又很生动,具有很强的理论性、指导性和感染力。将在今后工作学习中始终牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻党中央伟大号召,认真按照党的二十大精神科学指引,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇争先,在中国式现代化伟大实践中书写人生华章。

82082