主题教育 | 我校各单位积极开展主题党日活动

时间:2023-04-24       来源:         浏览量:

近日以来,我校法律系党总支、党委人才工作部、审计部等单位积极开展主题党日活动,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展。

党委人才工作部和审计部联合组织党员赴山西秀容书院博物馆举行“重温入党誓词,强化忠诚担当”主题党日活动。活动中,党员们参观了以“忻县第一个党支部纪念室”为主题的“百年风华”红色展厅,深入了解近代以来党在忻县地区的重大事件、重要会议、重要人物,深刻领悟中国共产党的奋斗历程和伟大成就,深刻感受党不断取得胜利的成功密码和力量所在。随后,全体党员整齐列队,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,激励着党员同志们坚定理想信念,将在主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力在推动学校高质量发展中取得新的更大成绩。

法律系教工第一党支部、第二党支部赴忻州市国家安全教育基地开展“国家安全、人人有责”主题党日活动,引导动员党员教师坚定不移贯彻总体国家安全观,激发维护国家安全的思想和行动自觉。活动中,党员们通过通声、光、电、影等VR体验设备、多媒体演示系统、实物展品等,沉浸式体验在革命战争年代、新中国成立初期和改革开放时期,党和人民在严峻的国内外环境中克服重重困难,为维护国家的安全和荣誉而进行的斗争历史,进一步加深了对总体国家安全观以及国家安全工作所面临的形势与任务的理解和认识。大家一致表示,在今后的学习和工作中,一定会切实提高思想认识,坚定理想、锤炼党性,自觉把国家安全意识融入血脉、见之于行动,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

供稿:党委人才工作部、法律系党总支