我校举办第八届“陈巨锁书画奖学金”优秀作品展

时间:2023-04-26       来源:         浏览量:

6E8FE

4月26日,由学生工作部、美术系共同主办的第八届“忻州师范学院陈巨锁书画奖学金”入选作品展在博望楼展厅举行。我校党委副书记张文玉、副院长侯铁虎等校领导与原忻州市委常委、宣传部长,现五台山书画院院长周如璧,山西省书协副主席、忻州市书协主席、文联主席王利民以及我校党委宣传部、学生工作部、美术系等单位负责同志,市、区文旅局相关负责同志,忻州市书法家协会各副主席和主席委员等嘉宾共同出席作品展开幕式并现场观展。我校师生代表参加活动。

50820

开幕式上,我校党委副书记张文玉首先致辞,对本次作品展的顺利举办表示祝贺,对前来参加作品展的各界领导和嘉宾表示热烈欢迎,对陈巨锁先生在我校设立“陈巨锁书画奖学金”,多年来为学校人才培养所作的贡献给予高度评价。他同时表示,美育是党的教育方针重要组成部分,是新时代人才培养的重要途径,学校举办这次展览,为的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握民族复兴时代主题,用书画的形式展示具有鲜明中国特色、中国风格、中国气派的忻师文化作品,促使艺术成果更好服务于师生、持续释放忻师文化活力。张文玉副书记还勉励现场书画专业学生,坚持正确政治方向,坚定文化自信,深化学术研究,不断创作更多满足师生文化需求和增强精神力量的优秀作品。

4DF9B

山西省书协副主席、忻州市书协主席、文联主席王利民发表了热情洋溢的讲话,对书画展的开幕表示衷心祝贺,对我校多年来高度重视书画事业发展,持续打造“陈巨锁奖学金”品牌表达了敬意和感谢。他着重指出,书画事业的发展离不开人才培养,人才培养离不开学校的浇筑。忻州市文联将一如既往地支持将忻州师范学院建设成为忻州的文化艺术精神高地,将持续与学校加强协作,深入推动书画进学校、进课堂,为繁荣地方文化输送更多的后备人才。同时他衷心希望我校师生多参加忻州市文联的各类活动,为推动忻州文化艺术事业发展作出更大贡献。

在相关议程结束后,我校美术系主任臧新明教授宣布本次作品展开展。开展仪式后,出席活动的嘉宾共同参观了入选第八届“陈巨锁书画奖学金”的书画作品。

供稿:党委宣传部