我校“学习党的二十大精神 提高干部政治素质和履职能力”专题培训班开班

时间:2023-05-12       来源:         浏览量:

按照校党委学校干部培训工作总体安排,5月12日上午,我校“学习党的二十大精神 提高干部政治素质和履职能力”专题培训班在行政楼报告厅开班。党委副书记张文玉主持开班式。省委党校(山西行政学院)马克思主义学院副院长田辉教授作专题辅导。全校处级干部参加培训。

党委副书记张文玉在开班讲话中强调了校党委决定举办本期专题培训班的重要意义,就开展好专题培训提出明确要求。他指出,举办这次培训,是党委以高素质干部队伍建设支撑保障学校全方位高质量发展的重要安排,也是学校深入开展主题教育的重要载体,全校领导干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移地把党的二十大提出的目标任务落到实处。要学深悟透,汲取奋进力量,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、实践要求,为全面落实学校“2263”发展目标奠定坚实思想基础和理论支撑。要融会贯通,自觉贯彻落实,全面系统学、深入思考学、联系实际学,结合扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动自身政治素质和履职能力双提升。要遵规守纪,彰显担当作为,坚持带着信念、感情、使命学,进一步强化从科学理论中找思路、找办法、找答案的思想和行动自觉,勤学慎思,凝心铸魂,担当作为,奋力推动忻师全方位高质量发展迈出坚实步伐、打开新的境界。

根据培训安排,田辉教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,紧扣面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务,带领大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。专题辅导方向明确、重点突出,受到大家的热烈欢迎。

12日下午,全体参训干部围绕提升政治素质和履职能力进行了分组研讨,大家一致表示,将坚决按照党中央要求,在全面学习把握落实上下功夫,不断增强政治素质和履职能力,更加奋发有为、兢兢业业地履行好职责使命,以实际行动把党的二十大提出的目标任务落到实处。

供 稿:党委宣传部