党委书记韩勇鸿、院长乔永生会见山西大学副校长程芳琴一行

时间:2023-06-07       来源:         浏览量:

6月7日,山西大学副校长程芳琴带领国内合作与交流处处长王雪丽、技术开发与产业管理处处长靳江波等山西大学各有关单位同志来我校调研交流。党委书记韩勇鸿、院长乔永生等校领导会见程芳琴一行,并共同参加有关活动。忻州市委人才办主任张宇亮、科技局局长王殿君一同参加。双方就进一步深化两校合作进行了深入交流,我校各有关职能部门、教学系(院)、研究机构负责同志参加座谈。

在会谈中,韩勇鸿书记代表学校,对程芳琴一行表示热烈欢迎和衷心感谢。韩勇鸿书记高度赞誉山西大学在推进“双一流”建设等工作中取得的显著成绩。他指出,山西大学是我国办学历史最悠久的高等学府之一,是国家“双一流”建设高校,是教育部和山西省人民政府共同建设的部省合建大学,是我们作为兄弟院校学习的榜样、楷模,山西大学多年来在各方面工作中给予忻州师范学院大力支持,对促进忻师事业高质量发展起到了强大助推作用。韩勇鸿书记表示,此次双方共叙两校深情厚谊,共商高质量发展大计,必将对促进忻师事业发展产生积极而深远的影响。希望程校长一行能够继续不吝赐教,多传经送宝,持续为忻师教育改革发展增添助力,推动我校服务高质量发展迈向更高水平,忻州师范学院将深入总结经验,加强深层互动,积极交流对接,建立长效机制,以奋发有为精神状态和有力有效行动举措,推动双方合作结出更多丰硕成果,同时希望双方在加快高质量发展的道路上相互支持、携手共进,为我省奋进“两个基本实现”目标贡献智慧和力量。

程芳琴对我校近年来在教育改革与建设发展中取得的成果表示祝贺,对忻州市委、市政府全力支持高等教育事业发展的决心和做法表示钦佩。她表示,山西大学与忻州师范学院历史情谊深厚、源远流长,忻州师范学院长期以来始终是山西大学优秀的研究生生源基地,双方在几十年求真崇理的过程中始终血脉相连、休戚与共,结下了深厚的友谊,积累了宝贵经验和丰富成果。当前,山西大学和忻州师范学院都处在努力实现高质量发展的重要阶段。山西大学将进一步加强与忻州师范学院的合作交流,夯实两校合作基础、完善合作机制、提升合作能级,在忻州师范学院实现全方位推动高质量发展、山西大学迈向高水平综合性研究型大学的进程中携手取得更大成绩、创造更多辉煌。

交流座谈前,程芳琴一行还实地考察了我校新校区建设运行、二期项目规划等情况,党委书记韩勇鸿为大家详细介绍了学校地缘战略、人才培养、重点工作等方面情况,表示下一步将继续坚持高标定位、高点起步、高效推进,精益求精完成好二期项目建设各项任务,为深入落实学校“2263”工作目标奠定坚实基础。会后,双方各级各有关部门还围绕深化对口合作进行了具体工作对接。

供稿:党委宣传部