省教育厅来我院调研硕士学位授予单位立项建设情况

时间:2019-09-23       来源:硕单建设办公室         浏览量:

9月19日上午,山西省教育厅学位管理与研究生教育处处长张志强、科学技术与信息化处处长赵瑞、科学技术与信息化处正处级调研员李小博和学位管理与研究生教育处副处长李坤来我院调研硕士学位授予单位立项建设进展情况,调研汇报会在主区行知楼十层二会议室举行。院党委书记王军,党委副书记、院长张虎芳,党委常委、副院长李丹出席会议。学院硕单建设办公室、各硕士学位建设点负责人及有关职能单位负责人参加了会议,调研汇报会由张虎芳院长主持。

会上,李丹副院长从组织动员、制定方案、具体举措、进展情况及存在的问题与困难等方面,对2019年1月我院被列入硕士学位授权立项建设单位以来的有关工作作了全面汇报。各硕士学位建设点负责人分别汇报了各自学位点的建设进展情况。

听取汇报后,教育厅各位领导对我院硕士学位授权单位立项建设的进展及成效给予了充分肯定,并结合当前国家及我省硕士授权单位建设工作趋势,从办学定位、博士引进、特色发展、建设点培育等方面提出了具体的指导意见。

王军书记对省教育厅各位领导提出的宝贵意见表示了感谢。他指出,新校区建设、办学层次提升、办学体制机制改革是当前制约我院发展的三个突出问题,学院将紧紧抓住山西振兴教师教育的契机,不忘初心,牢记使命,统一思想,正视差距,齐心协力,攻坚克难,勇于拼搏,确保硕单建设的各项目标任务如期实现。

最后,张虎芳院长做了表态发言。她首先向省教育厅各位领导一直以来对我院的关心和支持表达了谢意,表示学院将专题研究各位领导提出的意见,进一步优化工作方案,细化工作举措,采取更加有力的措施,坚决完成我院硕单建设的各项任务目标,实现办学层次提升。

(供稿:硕单建设办公室)