我院召开党委理论学习中心组学习会议

时间:2021-12-26       来源:         浏览量:

我院召开党委理论学习中心组学习会议

——学习贯彻省委经济工作会议精神

12月23日下午,院党委理论学习中心组在新校区行政楼第三会议室召开学习会,在进一步深入学习党的十九届六中全会精神、山西省第十二次党代会精神的基础上,专题学习山西省委经济工作会议精神,研究部署我院贯彻落实工作。党委书记王军主持学习会并讲话。院党政领导参加学习。大同大学党委宣传部部长孙刚、山西工学院纪检监察工作部负责人熊北雁等山西省委教育工委学校党委理论学习中心组列席旁听工作组成员列席旁听并作现场点评。

会上,党委书记王军传达了省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神,并对学院贯彻落实工作进行安排部署。参学人员集体观看了专题学习视频。党委副书记乔永生,党委常委、副院长李丹聚焦学习主题,结合分管工作实际,围绕推动学院事业高质量发展、加快融入太忻一体化经济区建设等方面作重点发言。其余中心组成员围绕学习主题交流发言。

党委书记王军结合参加省委经济工作会议的切身感受,联系忻州市和学院实际作总结发言。他强调,从学院视角看,学习宣传贯彻省委经济工作会议精神要围绕“迎接党的二十大,是做好明年山西一切工作的主线”“聚焦服务太忻一体化经济区建设,是忻州师院未来五年实现跨越发展的重点”这两个重点进行思考。在党的二十大召开的重要时刻,太忻一体化经济区强势起步,全院各级领导干部要提高政治站位,围绕太忻一体化经济区建设重点任务,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和学院的各项工作要求上来。

谈到如何贯彻落实,王军书记强调要做到八个字——对标对表、担当作为。要对标对表会议精神,对标对表建设任务。把忻州师院的发展主动融入忻州、融入山西、融入全国发展大局,立足全局统筹思考,打开思路科学谋划,制定方案细化任务,确定目标全力以赴,把融入太忻一体化经济区行动方案纳入党代会目标重点安排部署,用党的建设保证党的事业,推动学院高质量发展。要解放思想敢担当,深化改革真作为。在复杂困难任务面前,积极探索创新思路方法,及时跟进先进资源,搭建平台共同绑定服务,在进取的过程中实现发展。要正确认识和处理改革发展稳定的关系,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。紧抓太忻一体化经济区建设契机,充分发挥高校在人才、智力、文化和教育方面的优势,加强拓展校地校企合作,努力突出特色亮点,让忻州师院在太忻一体化经济区建设中交出满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙刚代表省委教育工委列席旁听工作组讲话,对我院党委理论学习中心组学习情况给予高度评价。他指出,忻州师范学院党委理论学习中心组学习政治站位高、学习形式活、学用效果实,组织严谨、主题明确、研讨充分,真正做到了以学定向、以学解难、以学促干,是一次科学的、规范的、高质量的学习。希望今后各院校之间能加强交流、互相学习、共同进步。

撰稿:辛烨   图片:王文龙