省委党史学习教育第18巡回指导组莅临我院指导工作

时间:2021-12-26       来源:         浏览量:

12月23日,省委党史学习教育第18巡回指导组来我院指导工作,深入全面了解我院党史学习教育开展情况和实际成效并提出宝贵指导意见。指导组组长、太原科技大学原党委书记杨波,指导组副组长、山西省社会科学院党组成员、副院长高专诚,指导组联络员、省委讲师团三级调研员廖红以及指导组成员张艺萱同志相继指导我院党委理论学习中心组、院党委党史学习教育领导小组办公室等单位党史学习教育。党委书记王军主持汇报会并发言。党委副书记乔永生代表院党委作专题汇报。院党委党史学习教育领导小组各工作组和各专项教育工作组组长参加汇报会。

汇报会在我院新校区行政楼第三会议室召开。党委书记王军代表院党委和全院干部师生对指导组莅临我院指导党史学习教育表示欢迎。王军书记围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、巩固拓展好党史学习教育成果等重点,从强化理论武装、坚定理想信念,向史而新、传承红色基因,赓续血脉、推动特色发展,聚焦难点、践行为民宗旨四个方面,着重向指导组汇报了在党史学习教育这项贯穿全年的重大政治任务中,院党委团结带领干部师生围绕目标任务,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,在党员干部全面系统学习党的历史和党的创新理论;挖掘保护赵尔陆故居等革命红色资源;主动服务国家“一带一路”建设,积极参与乡村振兴、兴边富民行动;深入开展联盟办学、对口帮扶,不断拓展实习支教新格局;特别是建成搬迁新校区、在办学条件攻坚仗中取得决定性胜利等典型做法、工作亮点和成功经验。

会上,党委副书记乔永生代表院党委就开展学习研讨,筑牢思想根基;坚持全覆盖宣讲,强化政治引领;用好红色资源,赓续精神血脉;抓好重点民生项目清单落实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;开好专题组织生活会,熔铸信仰忠诚;坚持向史而新,推动高质量发展;院党委落实主体责任,扎实推进各环节工作等方面,全面汇报了我院党史学习教育开展情况和取得的成效。

杨波组长充分肯定了我院党史学习教育开展情况及取得的成效,认为我院党委注重谋划先行、坚持深学细研,注重把握重点、切实服务民生,注重成效转化、助力高质量发展,各项工作扎实推进、务实有效。杨波组长还就提炼先进经验、总结典型案例、不断巩固拓展党史学习教育成果等方面进行了深入指导,强调要继续保持良好势头,力度不减、热度不减,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神、省委第十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神,进一步推动全院党员干部师生学深悟透党的创新理论,深刻领会“两个确立”的决定性意义,为学院全方位推动高质量发展凝聚共识,同时继续开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把思想和行动统一到党中央和省委要求上来,以强烈的历史担当奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

汇报会结束后,巡回指导组通过查阅资料、座谈交流、一线访谈等方式,对我院党史学习教育开展情况进行了深入了解和具体指导。

撰稿:马鹏飞  图片:王文龙