党委书记王军主持召开学院疫情防控工作部署会

时间:2021-12-26       来源:         浏览量:

12月24日上午,院党委书记、疫情防控工作领导小组组长王军主持召开我院疫情防控工作部署会议,传达学习省委第五十四次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神和全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,对我院近期疫情防控工作做出周密安排部署。党委副书记、院长张虎芳等党政领导出席会议。学院疫情防控工作领导小组各工作组负责人、各校区管委会相关同志参会。

会议传达了省委书记林武在省委第五十四次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神和全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,通报了上一阶段学院疫情防控有关工作开展情况,并按照副省长张复明和省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李秋柱在全省教育系统疫情防控电视电话会议要求,重点对学院近期疫情防控工作作出全面部署。

会上,王军书记要求全院各级党组织各单位和广大干部师生要坚决贯彻省委、省政府决策部署,严格落实省委教育工委工作要求,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,抓紧抓实抓细学院疫情防控各项措施,切实守护好师生身体健康和校园安全。一要高度重视,保持清醒。要始终保持警惕意识,坚决克服麻痹思想,高度重视疫情输入风险,进入战时状态、应急状态,紧急行动起来,筑牢防线,严密防范疫情向校园蔓延。二要精准施策,真抓实干。要迅速完成常态和应急机制转换,立即启动疫情防控预案,强化疫情防控的队伍准备、场所准备、物资准备,加强值班值守,严格报备制度,加强与上级和属地的沟通协调,抓实抓细疫情防控各项工作。三要压实责任,严格管控。要严肃纪律、严防死守,加大排查力度,持续开展校园环境整治,加强校内师生管理,严控大型聚集性活动,落实落细疫情防控各项举措,做足安全保障工作,实现全链条精准防控,坚决守好“忻师阵地”,为巩固我省和忻州市来之不易的疫情防控成果和经济社会发展局面发挥“忻师力量”。

撰稿:马鹏飞   图片:王文龙